Вымыслы и реальность в проктологии

Осмотр проктолога – это больно и мучительно.

Нет никакой необходимости причинять пациенту страдания. Явно болезненные состояния видно даже при визуальном осмотре , а при необходимости можно все обезболить : местная анестезия или краткосрочная ( 30 секунд ) общая.

Для лечения проктологических заболеваний нужно увольняться с работы.

Современные технологии позволяют проводить лечение не нарушая привычный образ жизни пациентов.

Лазер в проктологии – быстрое и безболезненное решение проблемы.

Лазер довольно часто – больно и долго.
Кроме лазера в проктологии существует много другой аппаратуры для безболезненного, быстрого и безоперационного лечения , которое должно подбираться индивидуально.
Должен признать , что слово «операция» звучит не оптимистично , но иногда это проще , быстрее , качественней чем «лазер, крио…» А возможности оперирующего проктолога сейчас значительно расширены : революционный шовный материал, безопасные препараты для наркоза, биосварка тканей , ультразвуковые скальпели, циркулярные и линейные степлеры....

Боль в заднем проходе и области таза – это всегда рак.

Кроме рака – существует несколько десятков проктологических болезней симптомы которых одинаковы , в том числе и боль.
А вот рак – в большинстве случаев не дает болевых ощущений.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.

Для правильной диагностики в проктологии нужна супераппаратура.

Для правильной диагностики в проктологии нужен опытный врач + аноскоп + ректороманоскоп ( мед. инструменты , которым больше 100 лет ). А демонстрация больному его болезни на цветном мониторе 1 х 2 метра это , извините за выражение, «понты» , которые иногда формируют неадекватную цену за услуги проктолога.

Народная медицина , нетрадиционное лечение – уже в прошлом.

Не стану скрывать – были пациенты , которым я рекомендовал только оперативное лечение.
Были пациенты у которых для операции не было показаний , но консервативное лечение не давало никакой положительной динамики.
В итоге они вылечились без моей помощи , хотя периодически информировали меня о течении болезни и применяемом лечении – я рад.
P.S Практикующие проктологи меня поймут.

Есть чудо-проктолог , который ВСЕ исправит.

Иногда в практике врача присутствует такой себе проктологический цугцванг (это шахматный термин ), когда любое действие хирурга -проктолога ведёт к ухудшению состояния больного. И от врача в этой ситуации требуется больше знаний , опыта и мужества, для того что-бы отказаться от всех операций-манипуляций. Да , задний проход в человеческом организме – это то место , где операцию-манипуляцию качественно можно выполнить только один раз , все последующие действия м.б - цугцванг.
В этом случае лучший советчик для выбора врача – «сарафанное радио».

Copyrights ©2018: